Los científicos detectan residuos de fármacos, plásticos y metales en concentraciones que no son un riesgo para la salud.
Las hortalizas cultivadas cerca de la ciudad están más expuestas a la contaminación química que las cultivadas en zonas rurales, según sugieren algunos estudios.
Agua y agricultura
La contaminación afecta a las hortalizas cultivadas en el área metropolitana de Barcelona
Programa Nacional de Fertilizantes: abonando la productividad del campo
Los fertilizantes son uno de los insumos agrícolas indispensables para nutrir los cultivos y mejorar su rendimiento.
Innovar para el futuro de la alimentación y la agricultura
Los agricultores no solo son nuestros productores de alimentos, sino que son también guardianes de nuestros recursos naturales: suelos, agua, biodiversidad y semillas. Son, además, innovadores. Desde los comienzos de la agricultura, han tenido que cambiar, adaptarse y crear nuevas formas de trabajar la tierra, lidiar con terrenos difíciles y soportar climas y fenómenos climáticos extremos. Su supervivencia y medios de vida dependían de ello, por lo que encontraron formas de salir adelante.
El uso indebido de los antibióticos nos pone en riesgo a todos
Unas 700.000 personas mueren cada año por infecciones resistentes a los antimicrobianos y la culpa es de todos. Desde los criadores de animales y las empresas farmacéuticas hasta del consumidor que decide comprar un antibiótico sin receta. Expertos de la ONU explican qué se puede hacer para solucionar este flagelo.
El maíz, capaz de hacer frente a climas futuros a través de una mejor eficiencia del uso del agua
Un equipo de investigación internacional ha descubierto que es posible aumentar la productividad del maíz al dirigirse a la enzima encargada de capturar el CO2 de la atmósfera. El maíz es un alimento básico para miles de millones de personas en todo el mundo, con más maíz cultivado anualmente que el arroz o el trigo.
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