ATL

Agua Agua y agricultura

Datos sobre alimentación y agricultura

AddThis Social Bookmark Button

base de datos agriculturaFAOSTAT proporciona acceso libre a datos sobre alimentación y agricultura de más de 245 países y 35 regiones, desde 1961 hasta el año más reciente disponible.

Leer más...

FAO presenta iniciativa para combatir la escasez de agua en el norte de África

AddThis Social Bookmark Button

La FAO presentó hoy una iniciativa para afrontar el reto de la producción de alimentos con recursos hídricos limitados en los países del norte de África y de Medio Oriente, en vista de que la agricultura es la mayor consumidora de agua.

Leer más...

FAO llama a aprovechar las aguas residuales para la agricultura

AddThis Social Bookmark Button

Llegó el momento de dejar de pensar en las aguas residuales como un desecho y aprovecharlas como un recurso para los cultivos y la agricultura.

Leer más...

La FAO asiste a Lesotho en la gestión sostenible de los recursos naturales

E-mail Imprimir
AddThis Social Bookmark Button

La grave degradación del suelo -incluyendo la excesiva erosión causada por el agua de escorrentía, las prácticas agronómicas inadecuadas y el pastoreo excesivo-, es uno de los principales factores que contribuyen a la disminución de la seguridad alimentaria en Lesotho. Esta situación se ve agravada por el impacto del cambio climático y por los retos socioeconómicos a la producción sostenible, la nutrición y la seguridad alimentaria. La información actualizada sobre el estado de los recursos naturales nacionales es escasa y fragmentada, sin embargo, la necesidad de tomar decisiones basadas en evidencias es fundamental para proteger y explotar de forma sostenible los recursos naturales del país africano.

Leer más...

Página 1 de 40