Científicos del gigante asiático lograron descifrar en 95% el genoma de la planta
BEIJING.- China completó la secuencia del genoma de tres variedades de mandioca, que desde su utilización como alimento ha convertido en nueva fuente de energía de biomasa, el etanol, anunciaron este lunes científicos chinos a la agencia oficial Xinhua.
Agua y agricultura
China producirá biocombustibles con mandioca
Uso Eficiente del Agua en Sistemas de Riego
El sector Silvoagropecuario de Chile es el primer sector generador de mano de obra a nivel Nacional, con 780.000 empleos directos, y, con una dinámica de crecimiento sectorial sustantiva (el año 2002 hemos crecido al doble (4,2%) que toda la economía nacional). Asimismo, este sector “es la segunda actividad exportadora del país, llegando a más de 150 países con más de 500 productos, lo que ha permitido que el año 2002 las exportaciones alcanzaran una cifra récord por sobre los 5 mil millones de dólares”.
La FAO fomenta la agricultura sostenible
Finlandia es el primer país que contribuye a un programa de 60 millones de dólares que la FAO ha lanzado para la mitigación del cambio climático en la agricultura de los países en desarrollo. Este programa de múltiples donantes tiene como objetivo promover en los países en desarrollo una agricultura sostenible y con un nivel reducido de emisiones durante los próximos cinco años
Un nuevo estudio muestra riesgos para la salud de transgénicos cultivados y consumidos en España
02-01-10
Un nuevo estudio realizado por científicos franceses de las universidades de Caen y Rouen sobre tres variedades de maíz modificado genéticamente, muestra claras evidencias de riesgos para la salud [1]. España es el único país de la UE que permite el cultivo de uno de estos maíces, MON810, a gran escala. Los otros dos maíces están autorizados para su importación y para su entrada en alimentación humana y animal. Agricultores, consumidores y ecologistas exigen que se aplique el principio de precaución y se prohíban los cultivos y alimentos transgénicos.
Hidroponía, técnica amigable y sustentable
Conozca las principales ventajas de una técnica que se asoma como la solución para la agricultura de los próximos años. Cultivar plantas utilizando soluciones minerales en vez de suelo agrícola es una técnica que data desde 1937, sin embargo; en últimas fechas ha tomado mayor fuerza. En el marco del Día Mundial de la Alimentación en octubre pasado, el diputado mexicano Alberto Jiménez Merino sugirió enérgicamente esta técnica como una de las mejores salidas a la pobreza alimentaría que sufre el país.
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